Только не это: Ученые назвали продукты, которые нельзя употреблять с чаем

Сахар, мед, молоко и лимон, то есть продукты, которые традиционно добавляют в чай, на самом деле нельзя употреблять с чаем. То есть, в некоторых случаях можно, но совсем не так, как принято.

С сахаром все понятно — он, как известно практически всем, провоцирует огромное число опасных и чрезвычайно опасных заболеваний, так что если вы еще не определились, с каким количеством ложек сахара пить чай, то вот вам универсальный совет — чай лучше пить совсем без сахара.

«Лимон, как считается, делает чай более полезным, чем он есть. В этом есть определенная доля истины, но только в том случае, если вы добавляете лимон в холодный чай. Потому что если вы бросаете дольку лимона в горячий напиток, то полезные вещества, содержащиеся в лимоне, разрушаются. В частности — витамин С», — цитирует экспертов информационный ресурс.

Та же история с медом — если добавлять его в горячий чай, то мед не только теряет свои полезные качества, но и становится откровенно опасным — ученые говорят, что мед становится канцерогенным продуктом при значительном нагревании.

А что же молоко? Оно, как выяснилось, понижает уровень антиоксидантов, содержащихся в чае. То есть, добавляя в чай молоко, вы делаете его менее полезным.